온라인고시 일상

함께 섭취하면 좋은 ★음식 궁합★

온라인고시 2014. 6. 27. 20:51

안녕하세요 위너고시입니다.

 

음식에도 궁합이 있다는 말이 있죠?

 

같이 먹으면 안되는 음식이 있듯이,

 

함께하면 음식의 영양효과가 배가 되는 음식들이 있다고 합니다.

 

 

 

 

1. 사과 + 포도

 

 

 

사과의 항산화 물질인 케르세틴은 폐에 좋고, 암 발병률 또한 낮춰줍니다.

 

여기에 포도의 카테킨이 더해지면 혈정 방지는 물론 심장까지 튼튼해지는 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

2. 생선 + 마늘

 

 

 

마늘은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 혈관을 깨끗하게 해서 고혈압, 당뇨, 심장 건강에 도움을 줍니다.

 

생선과 함께 마늘을 먹으면 면역력 증진과 암예방 효과가 더욱 증진된다고 합니다.

 

 

 

 

3. 브로콜리 + 토마토

 

 

 

브로콜리와 토마토 모두 라이코펜이 풍부한 음식인데요,

 

함께 섭취하면 전립샘암 예방에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

4. 로즈마리 + 구운 고기

 

 

 

고기를 구워먹으면 발암물질의 노출 가능성이 높아집니다.

 

여기에 로즈마리를 함께 섭취하면 로즈마리 속 항산화 성분이 발암물질을 억제해줍니다.

 

로즈마리의 추출물만 살짝 뿌려도 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

하나만 먹어도 맛있지만,

 

함께하면 맛과 영양이 두 배가 되는 음식별 궁합!

 

음식하실 때 참고하시고 건강도 챙기세요^^